абрикос Петропавловский

Средний сорт

More details

100 грн

Абрикос Петропавловский (Петровский) - средний сорт абрикоса, выведен Киевским институтом садоводства, путем скрещивания сортов Да-дзе и Колхозный. Основные преимущества: устойчив к мониллиозу, высокая морозостойкость, слаборослость. Также сорту присуща крупноплодность плодов, которые не мельчают при большой загрузке дерева урожаем. Масса их довольно внушительная, составляет 80-100 г. (для сравнения: плоды 50-60 г. имеют размер куриного яйца). При нормировке абрикосы достигают 120 г. Кожица ярко-оранжевая, с рассыпным, красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть ароматная, плотная, сочная, кисло-сладкая, приятного, сбалансированного вкуса. 
Созревание в середине июля.
Абрикос Петропавловский неприхотливый  к условиям  произрастания, переносит неблагоприятные погодные условия, хорошо растет на открытых, незащищенных от ветра, участках, выдерживает температуры ниже - 30 мороза, не боится поздних, весенних заморозков. 
Оригинатор Украина
Срок созревания Средний
Цвет мякоти Желтый
Косточка Отделяется
Форма плода Круглая
Сорт Самоплодный
Крупность плода Крупный

Написать отзыв

абрикос Петропавловский

абрикос Петропавловский

Средний сорт

Написать отзыв

Информация