Априум (гибрид абрикоса и сливы)

Гибрид абрикоса и сливы

More details

180 грн

 Априум необычный фрукт, гибрид абрикоса и сливы. Выведен в США. Автор известный селекционер Флойд Зайгер. Априум генетически состоит на 75% из абрикоса и 25% из сливы. По внешнему виду плод напоминает абрикос, но без опушения, кожица гладкая как у сливы. Вес 50-70 г. Мякоть менее сочная и более плотная чем абрикос. Вкус очень сладкий, потому, что имеет большое содержание фруктозы и других сахаров. Аромат и вкус насыщенно абрикосовый, послевкусие весьма необычное, напоминает сливово-абрикосовые композиции. Созревание происходит в конце июля . Интересен тот факт, что сорваные недоспевшие плоды, успешно вызревают при комнатной температуре.
Морозостойкость очень высокая. Прошел испытание в Сумской области. Болезнями поражается слабо. Практически не болеет мониллиозом, так, как цветение происходит чуть позже основных сортов абрикоса.
Оригинатор США
Срок созревания Среднеранний
Цвет мякоти Оранжевый
Косточка Полу-отделяется
Форма плода Круглая
Сорт Самоплодный
Крупность плода Крупный

Написать отзыв

Априум  (гибрид абрикоса и сливы)

Априум (гибрид абрикоса и сливы)

Гибрид абрикоса и сливы

Написать отзыв

Информация